[an error occurred while processing this directive] Должностная инструкция заведующего столовой

© 2002—2020 Информационно-юридический портал FLEXA.RU

При перепечатке и (или) использовании материалов сайта FLEXA.RU ссылка на источник обязательна.
Адрес исходного документа: http://www.flexa.ru/docs/d385.shtml
[an error occurred while processing this directive]Коммерческое право

Должностная инструкция заведующего столовой

                                                           УТВЕРЖДАЮ
                                                генеральный директор
                                             _______________________
                                             _______________________
                                             "__" __________ 200_ г.

                       Должностная инструкция
                        заведующего столовой


                         1. Общие положения

     1.1. Заведующий столовой относится к категории руководителей.
     
     1.2. При   выполнении  должностных   обязанностей   подчиняется
непосредственно генеральному директору.
     
     1.3. Назначение на должность и освобождение от нее производится
приказом генерального директора.
     
     1.4. На  должность   заведующего  столовой  назначается   лицо,
имеющее  высшее  профессиональное  образование  и  стаж  работы   по
специальности  не   менее   3  лет   или  среднее   профессиональное
образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.
     
     1.5. Заведующий столовой должен знать:
     
     1.5.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие
и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся  организации
общественного питания;
     
     1.5.2. Организацию производства и управления столовой, задачи и
функции ее подразделений; передовой отечественный и зарубежный  опыт
организации общественного питания и обслуживания посетителей;
     
     1.5.3. Режим работы столовой;
     
     1.5.4. Экономику общественного питания;
     
     1.5.5. Организацию оплаты и стимулирования труда;
     
     1.5.6. Законодательство о труде;
     
     1.5.7. Правила внутреннего трудового распорядка;

     1.5.8. Правила  и  нормы охраны  труда,  техники  безопасности,
производственной санитарии и противопожарной защиты.
     
     1.6. В своей деятельности заведующий столовой руководствуется:
     
     1.6.1. Уставом;
     
     1.6.2. Настоящей должностной инструкцией.
     
     1.7. Во время отсутствия  заведующего столовой его  обязанности
исполняет заместитель.
     
     
                     2. Должностные обязанности

     Заведующий столовой:
     
     2.1. Осуществляет  руководство производственно-хозяйственной  и
торгово-обслуживающей     деятельностью    столовой,     обеспечивая
эффективное взаимодействие производственных подразделений - цехов  и
участков,  направляет  их   деятельность  на  обеспечение   высокого
качества  приготовления   пищи  и   высокой  культуры   обслуживания
посетителей.
     
     2.2. Организует     своевременное     обеспечение      столовой
продовольственными     товарами,    необходимыми     для     ведения
производственного и торгово-обслуживающего процесса.
     
     2.3. Обеспечивает высокий  уровень эффективности  производства,
внедрение   новой   техники   и   технологии,   прогрессивных   форм
обслуживания и организации труда.
     
     2.4. С  учетом рыночных  методов  хозяйствования изучает  спрос
потребителей на продукцию общественного питания.
     
     2.5. Организует   расстановку    работников    с   учетом    их
специальности и  квалификации, опыта работы,  личностных качеств,  а
также  рационального   разделения   труда  в   торгово-обслуживающей
деятельности столовой.
     
     2.6. Организует  ведение  учета и  своевременное  представление
отчетности  о производственно-хозяйственной  деятельности  столовой,
обеспечивает правильное применение действующих форм и систем  оплаты
и стимулирования труда.
     
     2.7. Осуществляет  контроль  за качеством  приготовления  пищи,
соблюдением правил торговли, ценообразования и требований по  охране
труда,   состоянием   трудовой   и   производственной    дисциплины,
санитарно-техническим       состоянием      производственных       и
торгово-обслуживающих помещений.
     
     
                              3. Права
     
     Заведующий столовой вправе:
     
     3.1. Требовать от руководства создания необходимых условий  для
выполнения служебных обязанностей.
     
     3.2. В пределах  своей  компетенции сообщать  непосредственному
руководителю о всех выявленных в процессе деятельности недостатках и
вносить предложения по их устранению, а также вносить предложения по
совершенствованию работы предприятия.

     3.3. Знакомиться с  проектами решений руководства  организации,
касающимися его деятельности.

     3.4. Запрашивать лично или по поручению генерального  директора
у руководителей и  специалистов предприятия информацию и  документы,
необходимые для выполнения должностных обязанностей.
     
     3.5. Привлекать   к   решению   возложенных   на   него   задач
специалистов других отделов.
          

                         4. Ответственность

     Заведующий столовой   несет    ответственность   в    пределах,
определенных действующим законодательством Российской Федерации, за:
     
     4.1. Ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных
обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией.
     
     4.2. Правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей
деятельности.
     
     4.3. Нарушение внутреннего распорядка предприятия.
     
     
     Настоящая должностная инструкция  разработана в соответствии  с
Положением о ______________ (номер, дата документа).
     
     Руководитель структурного подразделения
___________________________
     "__" _______ 200 _ г.
     
     СОГЛАСОВАНО:
     Начальник юридического отдела ___________________________
     "__" _______ 200 _ г.
     
     С инструкцией ознакомлен:___________________________
     "__" _______ 200 _ г.
	 
[an error occurred while processing this directive]